Рецепт тарталеток с красным луком и сырным соусом

recept-tartaletok-s-krasnim-lukom
Рецепт тарталеток с красным луком и сырным соусом
Порций 4.
Ингредиенты:
1 пласт слоеного бездрожжевого теста
1 красная луковица
2 ст ложки каперсов
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка бальзамического уксуса
щепотка соли и перца
Для соуса:
60 мл сливок
60 мл молока
30 г сыра
1 желток
2 зубчика чеснока
1 ст ложка муки
соль

Как приготовить тарталетки с красным луком и сырным соусом .
Время приготовления 33 минут.
1. Молоко и сливки влить в кастрюлю и, добавив чеснок, довести до кипения, затем чеснок убрать.
2. Желток растереть с мукой и солью, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
3. Влить желтковую массу к молоку и, непрерывно помешивая, прогреть соус на малом огне до загустения. Снять с огня, продолжая помешивать, чтобы он не превратился в омлет. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, перемешать.
4. Тесто раскатать, вырезать по размеру формочек круги и выложить в формочки. Лук нарезать небольшими дольками.
5. Соединить 1 ст ложку оливкового масла с уксусом, солью, перцем и перемешать.
6. В каждую форму с тестом вылить 1 ст ложку сырно-яичного соуса, дольку лука и немного каперсов, полить бальзамической заправкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *