Рецепт тарта с яблоками по-французски

Рецепт тарта с яблоками по-французски

Рецепт тарта с яблоками по-французски

Порций 8.
Ингредиенты:
6 яблок,
1 ч ложка лимонного сока,
1 стручок ванили,
80 г сахара,
60 г сливочного масла
Для теста:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч ложка сахара,
0,5 ч ложки соли
50 мл абрикосового джема

Как приготовить тарт с яблоками по-французски.

Время приготовления 55 минут.
1. Для теста разотрите муку с маслом, сахаром, солью и яйцом в крошку, добавьте 40 мл ледяной воды и замесите упругое тесто. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник. Для 1 тарта потребуется 300 г теста.
2. Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм, выстелите им разъемную форму, смазанную маслом. Сформируйте бортики, излишки срежьте. Поставьте форму в холодильник на 20 минут.
3. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Положите 1/3 в сотейник, остальные положите в миску и сбрызните лимонным соком.
4. В сотейник с яблоками добавьте сливочное масло, сахар, ваниль и 50 мл воды, варите на среднем огне до размягчения. Взбейте миксером в пюре. Дайте остыть.
5. Охлажденную основу тарта наколите вилкой. Вылейте яблочное пюре и разровняйте. На пюре выложите ломтики яблок внахлест по кругу.
6. Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Для глазури подогрейте джем и 2 ст ложки воды. Смажьте верх пирога.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *