
Ингредиенты для теста:
- 80 г сахарной пудры,
- 80 г сливочного масла,
- 160 г муки,
- 1 желток,
- соль
Ингредиенты для крема:
- 450 мл молока,
- 100 г сахара,
- 3 желтка,
- 1,5 ст ложки муки,
- 1 ст л крахмала
Ингредиенты для начинки:
- 300 г клубники
Как приготовить тарт с клубникой.
- Сахарную пудру взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить муку, желток и соль, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 45 минут.
- Остывшее тесто распределить по форме, накрыть листом пергамента, насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Убрать бумагу с фасолью, выпечь до румяной корочки, остудить.
- Подогреть молоко, сахар растереть с желтками, добавить муку, крахмал и немного молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйков влить в смесь горячее молоко. Постоянно помешивая, довести до загустения, дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и остудить.
- На остывшую основу выложить крем, разровнять, сверху выложить нарезанную клубнику.
Приятно аппетита!