Рецепт тарта с клубникой

Рецепт тарта с клубникой
Рецепт тарта с клубникой

Ингредиенты для теста:

  • 80 г сахарной пудры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 160 г муки,
  • 1 желток,
  • соль

Ингредиенты для крема:

  • 450 мл молока,
  • 100 г сахара,
  • 3 желтка,
  • 1,5 ст ложки муки,
  • 1 ст л крахмала

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г клубники

Как приготовить тарт с клубникой.

  1. Сахарную пудру взбить с размягченным сливочным маслом. Добавить муку, желток и соль, быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 45 минут.
  2. Остывшее тесто распределить по форме, накрыть листом пергамента, насыпать фасоль. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Убрать бумагу с фасолью, выпечь до румяной корочки, остудить.
  3. Подогреть молоко, сахар растереть с желтками, добавить муку, крахмал и немного молока, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тонкой струйков влить в смесь горячее молоко. Постоянно помешивая, довести до загустения, дать покипеть 1 минуту. Снять с огня и остудить.
  4. На остывшую основу выложить крем, разровнять, сверху выложить нарезанную клубнику.

Приятно аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *