Рецепт тарта с йогуртовым кремом и черникой

Рецепт тарта с йогуртовым кремом и черникой

Рецепт тарта с йогуртовым кремом и черникой

Порций 8.
Ингредиенты:
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
2 яйца,
1,5 ст муки,
0,5 ч разрыхлителя
Для начинки:
600 г черники,
сахар коричневый
Для крема:
1 яйцо,
125 г натурального йогурта,
3 ст ложки сметаны,
2 ст ложки коричневого сахара,
1 ст ложка крахмала

Как приготовить тарт с йогуртовым кремом и черникой.

Время приготовления 45 минут.
1. Для теста взбейте яйца с сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, перемешайте. Порциями всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Накройте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
2. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто в форму, распределите по дну и бортикам.
3. Ягоды промойте, обсушите, посыпьте мукой и выложите на тесто, посыпьте коричневым сахаром.
4. Разогревайте духовку до 200 градусов.
5. Для крема взбейте йогурт со сметаной, яйцом, крахмалом и сахаром до однородности.
6. Вылейте йогуртовый крем на ягоды. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *