Рецепт тарт татена из песочного теста

Рецепт тарт татена из песочного теста

Рецепт тарт татена из песочного теста

Порций 8.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
200 г муки,
1 яйцо,
1 ч ложка сахара
Для начинки:
150 г сахара,
1,2 кг яблок,
80 г сливочного масла

Как приготовить тарт татен из песочного теста.

Время приготовления 55 минут.
1. Для теста сливочное масло нарежьте кубиками, выложите в чашу блендера вместе с мукой и сахаром, измельчите в крошку. Добавьте яйцо и влейте 40 мл ледяной воды, замесите тесто и скатайте в комок. Воду добавляйте понемногу, пока тесто не будет нужной консистенции. Готовое тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
2. Для карамели растопите сахара со сливочным маслом на сковороде и доведите до янтарного цвета. Готовую карамель перелейте в форму для выпечки и добавьте еще немного масла.
3. Яблоки очистите от кожуры и семян, разрежьте на четвертинки и плотно выложите в форму. Оставляйте как можно меньше места между яблоками.
4. Охлажденное тесто раскатайте между 2 листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 0,5 см. Накройте яблоки тестом. Ножом заправьте края теста внутрь между яблоками и бортиками формы.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов форме до золотистого цвета 30-40 минут. Готовый пирог остудите затем накройте большой тарелкой и быстро переверните.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *