
Рецепт тайского супа том ям
h1>Рецепт тайского супа том ям
Порций 6.
Ингредиенты:
2 л куриного бульона
2 лимона
100 г пасты том ям
500 г креветок
200 г шампиньонов
200 мл кокосового молока
1 перец чили
1 ст ложка рыбного соуса
50 г сахара
2 ст ложки лемонграсса
30 г корня имбиря
кинза
Как приготовить тайский суп том ям.
Время приготовления 20 минут.
1. Корень имбиря натрите на терке. Из лимонов выжмите сок. Кинзу промойте и порубите. Шампиньоны нарежьте пластинками. Перец чили очистите от семян и нарежьте кольцами.
2. Доведите до кипения куриный бульон и добавьте в него тертый имбирь, сушеный лемонграсс или 2 стебля свежего лемонграсса и варите 5 минут.
3. Выложите туда же перечную пасту том ям, перемешайте и варите еще 2 минуты.
4. Добавьте рыбный соус, сахар и готовьте 2 минуты.
5. Затем выложите креветки, нарезанные грибы, перец чили и влейте кокосовое молоко.
6. Доведите до кипения, влейте лимонный сок, всыпьте рубленую кинзу, снова доведите до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита!