Рецепт тайского супа том гха

Рецепт тайского супа том гха

Рецепт тайского супа том гха


h1>Рецепт тайского супа том гха

Порций 6.
Ингредиенты:
400 г филе куриной грудки
6 ст кокосового молока
40 г корня имбиря
3 стебля лемонграсса
1 луковица
3 помидора
200 г вешенок
6 листьев лайма
4 перца чили
кинза
4 ст ложки сока лайма

Как приготовить тайский суп том гха.

Время приготовления 30 минут.
1. Мелко нарежьте очищенный корень имбиря. Стебли лемонграсса очистите от внешней оболочки, срежьте концы, промойте и мелко нарежьте.
2. В сотейнике разогрейте 3 стакана кокосового молока на среднем огне, добавьте корень имбиря и лемонграсс.
3. Куриное филе промойте и нарежьте на кубики среднего размера. Когда кокосовое молоко начнет закипать, добавьте филе курицы и оставшееся кокосовое молоко. Убавьте огонь до минимума.
4. Нарежьте перец чили колечками. Выложите в сотейник.
5. Вешенки промойте и разделите на отдельные грибы. Добавьте в суп, перемешайте в одном направлении, иначе молоко свернется.
6. Лук и помидоры крупно нарежьте, добавьте в суп, когда он закипит.
7. Выложите листья лайма, посолите, медленно перемешайте. Уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут.
8. Добавьте рубленую зелень кинзы и сок лайма. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *