Рецепт тайского супа с куриным мясом и лаймом

Рецепт тайского супа с куриным мясом и лаймом

Рецепт тайского супа с куриным мясом и лаймом


Рецепт тайского супа с куриным мясом и лаймом
Порций 4.
Ингредиенты:
800 мл куриного бульона
3 лука-шалота
1 лайм
1 ч ложка карри
0,5 ч ложки зиры
1 чили перец
1 ч ложка рыбного соуса
1 морковь
30 г кинзы
2 куриные грудки
10 г свежей мяты
соль

Как приготовить тайский суп с куриным мясом и лаймом.
Время приготовления 35 минут.
1. Лук-шалот нарезать и протушить. Перец чили нарезать маленькими кубиками, предварительно удалил семена и сердцевину. Предварительно отваренные куриные грудки нарезать кусочками.
2. В кастрюле вскипятить бульон. Добавить две дольки лайма, лук-шалот, карри, кумин (зиру), перец чили, курицу, рыбный соус. Уменьшить огонь до среднего и варить 8-10 минут.
3. Добавить морковь, нарезанную кубиками, кинзу. Варить еще 6 минут.
4. Посолить и полить соком лайма. Перелить суп в глубокие тарелки. Украсить кинзой, мятой и ломтиками лайма. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *