
Рецепт сырной лепешки с брынзой
Рецепт сырной лепешки с брынзой
Порций 8.
Ингредиенты:
300 г брынзы
30 г сыра пармезан
4-5 ст муки
400 мл кефира
2 яйца
50 г сливочного масла
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
1 ч ложка соды
2 ст ложки растительного масла
Как приготовить сырные лепешки с брынзой.
Время приготовления 45 минут.
1. Смешать кефир с содой, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло.
2. Постепенно ввести просеянную муку, пока не получится нетугое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
3. Твердый сыр, брынзу и сливочное масло натереть, вбить яйцо.
4. Тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепешки. На середину каждой лепешки положить сырную начинку, собрать края лепешки вверх.
5. Уложить лепешки на сухой противень и выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!