Рецепт сырного супа в хлебном горшочке

Рецепт сырного супа в хлебном горшочке

Рецепт сырного супа в хлебном горшочке

Порций 6.
Ингредиенты:
400 г мягкого сыра,
1 морковь,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 ст ложка муки,
250 мл белого сухого вина,
2 л куриного бульона,
1 ст ложка сливочного масла,
чабер,
4 шт круглого хлеба,
соль,
перец

Как приготовить сырный суп в хлебном горшочке.

Время приготовления 1 час.
1. Бульон влейте в кастрюлю, доведите до кипения.
2. Чеснок и лук очистите и мелко порубите. Морковь нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло и жарьте овощи около 5 минут. Добавьте муку и перемешайте. Продолжайте жарить, помешивая, пока мука не станет светло-коричневого цвета.
3. Овощную заправку переложите в кипящий куриный бульон, перемешайте. Варите до мягкости моркови, около 10 минут. Положите тертый сыр, влейте вино, убавьте огонь и варите, помешивая до растворения сыра. Посолите и поперчите, добавьте специи.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. У хлеба срежьте верхушки. Осторожно, чтобы не повредить целостность хлебной корки, удалите мякиш. Запекайте хлеб 10-15 минут.
5. Горячий суп разлейте по хлебным горшочкам и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *