Рецепт сырного пирога

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 1,5 ст муки,
  • 2 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 0,25 ч ложки соли,
  • 0,25 ч ложки соды,
  • 0,25 ч ложки сахара,
  • 300 г твердого сыра,
  • 1 ст ложка сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ч ложки прованских трав,
  • кунжут,
  • сыр бри

Как приготовить сырный пирог.

  1. Нарежьте кусочками масло и растопите. Растворите в нем сахар, соль и соду.
  2. Просейте через сито муку и добавьте в нее получившуюся масляную смесь. Вбейте туда 1 яйцо и выложите творог. Тщательно вымесите тесто.
  3. Разделите тесто на 2 равные части и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Для начинки натрите сыр на крупной терке сыр, вбейте в него второе яйцо, добавьте сметану, выдавите через пресс чеснок, добавьте травы и все перемешайте.
  5. Возьмите половину теста и распределите по дну и стенкам смазанной маслом формы для выпечки.
  6. Выложите начинку ровным слоем. Раскрошите сверху сыр бри.
  7. Сделайте из второй части теста лепешку, накройте ей пирог, защипните края, посыпьте по желанию кунжутом и поставьте выпекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Перед подачей дайте пирогу остыть.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *