
Рецепт сырников
Порций 4.
Ингредиенты:
200 г творога,
1 ст ложка сахара,
1 яйцо,
1 ст ложка муки,
1 ч ложка ванильного сахара,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
40 г топленого масла,
соль
Как приготовить сырники.
Время приготовления 30 минут.
1. Разотрите творог с сахаром и солью, чтобы не было комочков. Добавьте ванильный сахар и яйцо, муку просейте с разрыхлителем и вымесите однородное тесто.
2. На присыпанном мукой столе раскатайте колбаску диаметром 5 см. Нарежьте ее кружками толщиной 1,5 см. Чтобы тесто не липло к ножу, его нужно обмакивать перед каждым разрезом в горячую воду. Обваляйте каждый сырник в муке.
3. Хорошо разогрейте в сковороде топленое масло, обжарьте сырники на сильном огне, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 минут. Подавайте сырники горячими, теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
и в чем секрет подчеркните основной ингредиент
Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше муки. Тесто должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.
Это рецепт очень вкусных, нежных, пышных сырников из творога. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.