Рецепт свиных почек с зеленым горошком
Порций 6.
Ингредиенты:
700 г свиных почек
2 луковицы
2 зубчика чеснока
400 г зеленого горошка
1 ст ложка муки
3 ст ложки топленого масла
2 лавровых листа
6 горошин перца
Как приготовить свиные почки с зеленым горошком.
Время приготовления 3 часа.
1. Вымыть почки в холодной воде, затем растворить 1 ст ложку соды в литре воды и замочить в ней почки на 1 час для устранения запаха.
2. Затем снова промыть и варить 1,5 часа. Почки вынуть и нарезать ломтиками.
3. Приготовить соус. Обжарить лук на растительном масле с мукой, добавить соль, перец, лавровый лист, воду и прокипятить 5 минут.
4. Опустить в соус почки и тушить еще 15 минут. Добавить к почкам горошек, перемешать, добавить чеснок. Тушить еще 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!