
Рецепт свиных отбивных с яблоками
h1>Рецепт свиных отбивных с яблоками
Порций 4.
Ингредиенты:
4 свиные отбивные
3 яблока
2 ст ложки коричневого сахара
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка хлопьев чили
1 ч ложка паприки
1 ч ложка чесночного порошка
1 ч ложка соли
перец
Для глазури:
1 ст яблочного сока
0,5 ст белого вина
0,25 ст меда
1 ст ложка дижонской горчицы
0,5 ч ложки хлопьев чили
0,5 ч ложки соли
Как приготовить свиные отбивные с яблоками.
Время приготовления 30 минут.
1. Разожгите уголь, дождитесь, чтобы он подернулся белым пеплом. Или разогрейте сковороду-гриль.
2. Приготовьте глазурь. Налейте в сотейник яблочный сок и вино, добавьте мед, горчицу, соль и хлопья чили. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 минут.
3. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку и хлопья чили, чесночный порошок, соль и перец. Тщательно перемешайте смесь вилкой. Влейте масло и еще раз хорошо перемешайте, у вас должна получиться густая паста.
4. Свиные отбивные промокните насухо бумажным полотенцем, а затем натрите со всех сторон пряной пастой.
5. Положите отбивные на гриль и смажьте глазурью при помощи кисточки. Жарьте мясо 6 минут, переверните и смажьте глазурью с другой стороны. готовьте 2 минуты, снова переверните и смажьте глазурью. Продолжайте жарить мясо, переворачивая и смазывая глазурью каждые 2 минуты, до готовности 5-7 минут.
6. Параллельно с мясом приготовьте яблоки. Разрежьте их пополам, если крупные — на четыре части, удалите сердцевину. Смажьте срез глазурью и положите на решетку гриля. Жарьте яблоки 5-6 минут, не переворачивая. В середине приготовления смажьте срез яблока еще раз.
Приятного аппетита!