Рецепт свиной вырезки с ореховым маслом

Рецепт свиной вырезки с ореховым маслом

Рецепт свиной вырезки с ореховым маслом

Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
3 ст молока
250 г сливочного масла
1 ст фундука
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст ложки лимонного сока
оливковое масло
соль
перец

Как приготовить свиную вырезку с ореховым маслом.

Время приготовления 2 часа.
1. Зачистите свиную вырезку от пленок. Положите в контейнер, залейте молоком и добавьте лимонный сок. Оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут, за это время молоко свернется. Закройте крышкой и уберите контейнер в холодильник на 8 часов.
2. Обжарьте орехи на сухой сковороде 5-7 минут. Пересыпьте на полотенце и хорошенько протрите, чтобы освободить от кожицы. Пересыпьте орехи в блендер и измельчите в крошку. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Переложите ореховое масло на пленку и плотно заверните. Уберите в холодильник на 2 часа.
3. Достаньте филе из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Маринад сохраните. Посолите и поперчите мясо.
4. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте филе со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
5. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого цвета в сковороде, где жарилось мясо. Влейте в сковороду маринад и прокипятите 10 минут. Немного посолите и поперчите. Залейте маринадом мясо и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Уменьшите огонь до 180 и готовьте 1 час.
6. Готовое мясо достаньте из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте с ореховым маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *