Рецепт свиной грудинки, запеченной в мультиварке
Порций 6.
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
1 головка чеснока
2 ст ложки растительно масла
3 ст ложки зерен горчица
черный молотый перец
паприка
Как приготовить свиную грудинку, запеченной в мультиварке.
Время приготовления 2 часа + время на маринование.
1. Грудинку обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать небольшие надрезы, вложить в каждый по кусочку чеснока (шпигуем).
2. Мясо обмазать маслом с горчицей, черным молотым перцем и паприкой, оставить мариноваться на ночь.
3. Далее сложить кусочки маринованной грудинки, прослоив их еще пластинками чеснока и перевязать нитками.
4. Включить мультиварку на режим «Жарка», выложить в смазанную маслом чашу грудинку и обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
5. Затем влить в чашу стакан воды, включить режим «Тушение» и готовить 1,5 часа. После завершения программы оставить грудинку остывать в чаше. Подавать охлажденную.
Приятного аппетита!