Рецепт свинины, жаренной на косточке

Рецепт свинины, жаренной на косточке

Рецепт свинины, жаренной на косточке


Рецепт свинины, жаренной на косточке
Порций 4.
Ингредиенты:
4 свиные корейки на косточке
3 ст ложки горчицы
0,5 лимона
4 ст ложки масла
5 шт горошин душистого перца
эстрагон
петрушка
400 г молодого картофеля
черный молотый перец
соль

Как приготовить свинины, жаренной на косточке.
Время приготовления 45 минут.
1. Корейку промыть, обсушить, отбить и посолить. Для маринада выдавить сок или лимона, смешать его с горчицей, растительным маслом и душистым перцем. Обмазать корейку маринадом и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Травы вымыть и нарубить. Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. Потомить травы на слабом огне 2 минуты, выложить на сковороду свиную корейку. Поджаривать ее на сильном огне до появления золотистой корочки (2 минуты), затем держать на среднем огне 12-15 минут. Перевернуть и обжаривать 15 минут. Накрыть сковороду и держать мясо на слабом огне 5 минут.
3. Молодой картофель с тонкой кожурой тщательно вымыть, но не чистить. Натереть солью, поперчить и отправить обжариваться на ту сковороду, где готовилось мясо. Переворачивать картофель, чтобы он равномерно пропитался маринадом. Жарить 20-25 минут. Гарнировать картофелем и подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *