Рецепт свинины, запеченной с апельсинами

Рецепт свинины, запеченной с апельсинами

Рецепт свинины, запеченной с апельсинами


Рецепт свинины, запеченной с апельсинами
Порций 12.
Ингредиенты:
1,5 кг свиного окорока
5 зубчиков чеснока
4 апельсина
1 лимон
3 ч ложки приправы «Прованские травы»
2 ст ложки меда
1 перец чили
2 веточки розмарина
соль

Как приготовить свинину, запеченную с апельсинами.
Время приготовления 4 часа.
1. Мясо промойте, срежьте жир и выложите в большую миску. Очистите чеснок, 2 зубчика мелко нарежьте и добавьте к мясу. Оставшиеся 3 зубчика чеснока пропустите через пресс и выложите в небольшую чашу.
2. Снимите цедру с 2 апельсинов в виде спирали, нарежьте кружками 1 апельсин. Из 3 апельсинов и 1 лимона выжмите сок, залейте им мясо, накройте и дайте замариноваться в холоде, периодически переворачивая (1-2 часа).
3. В чашу с чесноком добавьте мед, нарезанный перец чили, прованские травы и перемешайте. Мясо выньте из маринада, посолите и обмажьте медово-горчичной смесью.
4. Выложите мясо в форму для запекания, сверху разложите кусочки чили и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 40 минут, поливая оставшимся маринадом.
5. За 20 минут до окончания приготовления накройте мясо кружками апельсина и кожурой, веточками розмарина и запекайте до готовности.
6. Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Нарежьте на ломтики и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *