Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 4 порции. В порции 220 ккал.

  • 500 г свиной вырезки,
  • 3/4 ст куриного бульона,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 3 см корня имбиря,
  • 1 перец чили,
  • 1 ст ложка соевого соуса,
  • 1 ч ложка кукурузного крахмала,
  • 1 ст ложка нерафинированного арахисового масла,
  • 1 ст ложка хереса,
  • соль

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе.

  1. Корень имбиря очистить и натереть на терке, перец чили измельчить, удалив семена.
  2. Смешать в миске имбирь, перец чили, херес или соевый соус.
  3. Ананасы откинуть на сито. Сироп сохраните.
  4. Добавьте в миску со специями бульон и 1/3 стакана ананасового сиропа. Перемешать.
  5. Свиную вырезку нарезать кусочками толщиной 1 см и обжаривать в воке или сковороде с толстым дном в разогретом масле на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Влить в сковороду с мясом пряную смесь из миски. довести до кипения на максимальном огне, готовить 5 минут.
  6. Крахмал развести в 1 ст ложке холодной воды. Добавить к мясу с ананасами. Посолить и перемешать.
  7. Довести до готовности на среднем огне в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *