Рецепт свинины с яблоками

Рецепт свинины с яблоками

Рецепт свинины с яблоками


Рецепт свинины с яблоками
Порций 6.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины
3 зубчика чеснока
500 г яблок
2 луковицы
1,5 ст бульона
растительное масло
соль
перец
тмин
мука

Как приготовить свинину с яблоками.
Время приготовления 2 часа.
1. Свинину промойте, обсушите. Чеснок очистите, нарежьте на дольки и нашпигуйте ими свинину. Мясо посолите, запанируйте в муке и обжарьте со всех сторон на масле.
2. Переложите в форму, посыпьте тмином, влейте бульон и запекайте 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.
3. Лук очистите, нарежьте кольцами. Яблоки очистите от семян, нарежьте на половинки или четвертинки. Через полчаса разложите лук и яблоки вокруг мяса, накройте форму фольгой и запекайте еще 30 минут, подливая бульон, если выкипел. Проверьте готовности мяса, проткнув ножом, — должен выделиться прозрачный сок. Если сок красный — продолжайте запекать.
4. Готовое мясо выложите на блюдо, накройте фольгой еще на 15 минут, нарежьте.
5. Из формы в сито выложите все запеченные яблоки и лук, слейте сок, все протрите. Добавьте бульон и 1 ч ложку муки, перемешайте и доведите до кипения. Полейте соусом мясо.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *