
Рецепт свинины с яблоками и пюре из сельдерея
Порций 2.
Ингредиенты:
2 свиные отбивные
3 яблока
250 г корня сельдерея
250 г картофеля
2 ст ложки сметаны
1 ст ложка коньяка
2 ст ложки меда
4 ст ложки яблочного уксуса
тимьян
лимонный сок
оливковое масло
соль
перец
Как приготовить свинину с яблоками и пюре из сельдереяй.
Время приготовления 45 минут.
1. Два яблока разрежьте на 4 части, очистите и удалите сердцевину, сбрызните лимонным соком. Очистите картофель и корень сельдерея нарежьте одинаковыми дольками. Положите картофель, сельдерей и яблоки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10-15 минут, до готовности. Слейте воду и приготовьте пюре. Добавьте сметану и посолите.
2. У оставшегося яблока вырежьте сердцевину, нарежьте кольцами и сбрызните лимонным соком.
3. Свинину слегка отбейте, посолите, поперчите. Смешайте коньяк, мед, яблочный уксус и тимьян в миске. Обмакните в эту смесь свиные отбивные и яблочные кольца и оставьте на 10 минут мариноваться.
4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Отряхните мясо от маринада и положите в сковороду. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Положите отбивные на тарелки и прикройте фольгой.
5. Положите в сковороду яблочные кольца и жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите к свинине и сохраняйте в тепле.
6. В сковороду вылейте оставшийся маринад, доведите до кипения и готовьте 1 минуту. Приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!