
Рецепт свинины с крыжовником
h1>Рецепт свинины с крыжовником
Порций 4.
Ингредиенты:
600 г мякоти свинины
350 г крыжовник
150 мл сливок
2 ст ложки сахара
2 ст ложки муки
растительное масло
соль
перец
Как приготовить свинину с крыжовником.
Время приготовления 45 минут.
1. Свинину промойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками, срежьте лишний жир. Каждый кусочек натрите солью и перцем, а затем обваляйте в просеянной через сито муке.
2. Мясо обжарьте на сковородке, разогретой с растительным маслом, на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте крышкой и сохраните теплым.
3. Крыжовник вымойте, разрежьте на половинки. Переложите в сотейник, добавьте 2 ст ложки воды,сахар. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Влейте сливки, готовьте 3 минуты. Приправьте солью и перцем.
4. На противень переложите свинину, залейте соусом и запекайте мясо в духовке, разогретой до 200 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита!