
Рецепт свекольного хумуса
Рецепт свекольного хумуса
Порций 4.
Ингредиенты:
500 г свеклы
1 лимон
2 зубчика чеснока
1 ч ложка зиры
3 ст ложки кунжута
черный молотый перец
соль
Как приготовить свекольный хумус.
Время приготовления 1 час.
1. Свеклу вымойте, отварите до готовности. Остудите, очистите и измельчите в блендере.
2. Кунжут растолките в ступке или измельчите в кофемолке. Лимон вымойте, обдайте кипятком. Из лимона выжмите сок, цедру натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
3. В свекольную массу добавьте цедру и сок лимона, чеснок, кунжут, зиру, соль, перец и перемешайте до однородности.
4. Подавайте с крекерами, черным хлебом, подсушенным в тостере.
Приятного аппетита!