Рецепт суши-салата с лососем

Рецепт суши-салата с семгой

Рецепт суши-салата с семгой


Рецепт суши-салата с лососем и креветками
Порций 4.
Ингредиенты:
250 г риса
2 ст ложки рисового уксуса
300 г креветок
300 г лосося
50 г красной икры
1 авокадо
нори
соевый соус
3 яйца
майонез
1 ч ложка сахара
1 ч ложка соли

Как приготовить суши-салат с лососем и креветками.
Время приготовления 35 минут + 2 часа для пропитки.
1. Рис для суши отваривает согласно инструкции. Когда рис будет готов, вливаем в него разведенную смесь из рисового уксуса и сахара, соли. Деревянной ложкой все перемешиваем. Оставляем остывать.
2. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Креветки отвариваем, очищаем.
3. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
4. Из трех яиц выпекаем тонкий блинчик и режем его мелкой соломкой.
5. Из листьев нори вырезаем нужного размера круг.
6. Теперь сборка: форму слегка смазываем маслом. Выкладываем послойно: креветки, рис, майонез, нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, семга. Когда уложим все слои, обязательно прикрываем форму крышкой или пленкой и убираем на 2 часа в холодильник для пропитки на 2 часа.
7. Перед подачей украшаем икрой и петрушкой. Подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *