Рецепт сушеной вишни

Рецепт сушеной вишни

Рецепт сушеной вишни


h1>Рецепт сушеной вишни

Порций 6.
Ингредиенты:
2 кг вишни
700 г сахара

Как приготовить сушеную вишню.

Время приготовления 3 часа.
1. Вишню насыпьте в миску и залейте водой. Переберите.
2. Приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с 700 мл воды и доведите до кипения. Переложите в него небольшими порциями вишню. Варите около 5 минут.
3. Вишню откиньте на сито или дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. А затем обсушите ягоды на бумажном полотенце.
4. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите вишню. Поставьте в духовку, разогрейте до 70 градусов. Сушите вишню, периодически помешивая, пока ягоды не потеряют эластичность.
5. Храните при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или стеклянной банке.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *