
Рецепт супа вишисуаз с креветками
Порций 8.
Ингредиенты:
500 мл куриного бульона
400 мл молока
120 мл сливок
2 лука-порея
1 луковица
3 картофелины
3 ст ложки сливочного масла
1 ст ложка оливкового масла
50 г сыра
соль
белый перец
паприка
200 г креветок
0,5 фенхеля
1 ст ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока
масло оливковое
Как приготовить суп вишисуаз с креветками.
Время приготовления 45 минут.
1. У лука-порея отрежьте белую часть, промойте, обсушите и тонко нашинкуйте.
2. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масел и обжарьте порей, помешивая, до мягкости, не давая подрумяниваться (10-15 минут).
4. Добавьте в кастрюлю картофель, готовьте помешивая, 5 минут. Влейте бульон. На среднем огне доведите до кипения, варите 10 минут. Влейте смешанные с молоком сливки, готовьте на небольшом огне еще 10 минут. Посолите и поперчите.
5. Перелейте суп в чашу блендера, взбейте до однородности. Дайте остыть.
6. Обжарьте креветки на оливковом масле. Фенхель нарежьте и добавьте к креветкам. Тушите 10 минут, посыпьте рубленым чесноком. заправьте соком лимона.
7. Подавайте холодный сур в тарелках, выложите в каждую несколько креветок, тушеных с фенхелем, в также соус от тушения, посыпьте молотой паприкой.
Приятного аппетита!