Рецепт супа том ям

Рецепт супа том ям

Рецепт супа том ям

Порций 8.
Ингредиенты:
1,3 л воды
400 мл кокосового молока
2 помидора
1 луковица
300 г шампиньонов
300 г креветок
15 ст корня имбиря
3 стебля лемонграсса
1 стручок красного перца
1 лайм
1 ч ложка пасты чили
зелень
рыбный соус

Как приготовить суп том ям

Время приготовления 1 час.
1. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками. Стебли лемонграсса нарезать ломтиками длиной около 3,5 см и немного отбить молоточком. Сложить в кастрюлю с водой имбирь и лемонграсс, влить 3-4 ст ложки рыбного или соевого соуса, проварить при слабом кипении воды 6 минут после закипания.
2. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, помидоры нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Добавить в кипящий суп измельченный грибы и варить 2-3 минуты.
3. Затем добавить в кастрюлю с супом лук с помидорами, листья лайма, чили пасту и хорошенько перемешать. Готовить еще 10 минут при слабом кипении.
4. Креветки опустить в миску с кипятком на минуту, затем слить воду и просушить их. Снять панцирь с них.
5. Лайм положить на пару минут в горячую воду, затем вынуть его, разрезать пополам, выжать весь сок и процедить через сито.
6. Добавить в суп креветки, влить лаймовый сок и проварить минуту.
7. Зелень нашинковать, острый красный перец вымыть, удалить плодоножку и нарезать маленькими кусочками. Можно очистить от семян, чтобы суп был не очень острым.
8. Кокосовое молоко размешать и влить в суп. Сразу после повторного закипания снять кастрюлю с огня, всыпать зелень, измельченный острый перец и накрыть крышкой. Сур должен настояться под крышкой 10-15 минут. Затем снять крышку, вынуть из супа листья лайма, имбирь и стебли лемонграсса. Разлить суп по тарелкам.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *