
Рецепт супа с манными клецками
Порций 8.
Ингредиенты:
3 л куриного бульона,
2 моркови,
1 луковица,
3 картофелины,
3 ст ложки растительного масла,
60 г муки,
80 г манной крупы,
1 яйцо,
лавровый лист,
соль,
перец,
Как приготовить суп с манными клецками.
Время приготовления 45 минут.
1. Приготовьте тесто для клецок. В миску влейте половник бульона и добавьте 1 яйцо, 1 ст ложку растительного масла, манную крупу, муку и соль. Тщательно все перемешайте.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Морковь и лук очистите и вымойте.Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета с морковью.
3. Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками. На плиту поставьте куриный бульон и доведите до кипения.
4. Положите овощи, добавьте перец, соль, лавровый лист. Варите 10 минут. Затем ложкой выкладывайте тесто, чтобы получились клецки. Варите еще 5 минут.
Приятного аппетита!