Рецепт супа с чечевицей и рисом

Рецепт супа из чечевицы и риса

Рецепт супа из чечевицы и риса


Рецепт супа с чечевицей и рисом
Порций 12.
Ингредиенты:
2 картофелины
300 г свиных копченых ребрышек
1 морковь
1 луковица
1 болгарский перец
3 ст ложки риса
1 ст чечевицы
1 лавровый лист
3 ст ложки подсолнечного масла
1 ст ложка сливочного масла
3 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец

Как приготовить суп с чечевицей и рисом.
Время приготовления 45 минут.
1. Лук и сладкий перец режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок измельчаем, пассеруем все вместе на смеси масел.
2. Выкладываем пассеровку в кастрюлю, наливаем немного воды и закладываем ребрышки. Все это тушим до отделения мяса от кости.
3. Вынимаем мясо из супа, доливаем в кастрюлю воду. Закладываем нарезанную кубиками картошку, чечевицу и лавровый лист.
4. Варим до готовности на слабом огне, не забывая снимать пену. За несколько минут до готовности добавляем в суп рис и нарезанное кусочками мясо. Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *