
Рецепт супа-пюре с мидиями
Порций 6.
Ингредиенты:
500 г рыбного бульона
200 мл жирных сливок
100 мл сухого вина
70 мл оливкового масла
700 г очищенных мидий
4 помидора
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
5 зубчиков чеснока
базилик
лавровый лист
тимьян
шафран
черный перец
соль
Как приготовить суп-пюре с мидиями.
Время приготовления 50 минут.
1. Очистите лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде на сильном огне оливковое масло, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, накройте крышкой и готовьте до мягкости, 5-7 минут.
2. Помидоры положите в кипяток на 2 минуты, затем облейте холодной водой. Снимите кожицу, удалите семена. Мякоть нарежьте.
3. Положите в сковородку к овощам кожицу и семена помидоров, стебли базилика, лавровый лист, тимьян и шафран и готовьте 5 минут. Затем влейте вино и готовьте 10 минут на среднем огне. Добавьте бульон и доведите до кипения. Положите в сковородку мидии и готовьте 3 минуты под крышкой.
4. Удалите из сковороды лавровый лист, тимьян и базилик, влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.
5. Половину мидий положите в блендер, влейте бульон вместе с овощами и измельчите. Процедите бульон через сито и перелейте в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем, подогрейте.
6. Оставшиеся мидии, мякоть помидоров и нарезанный листья базилика разложите на 6 тарелкам. Залейте горячим супом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!