
Рецепт супа-пюре из тыквы и цукини
Порций 4. В порции 250 ккал, 10 г жира, 8 г белка, 11 г углеводов.
Ингредиенты:
800 мл куриного бульона
500 г тыквы
300 г цукини
1 луковица
1 зубчик чеснока
250 мл молока
2 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки сливочного масла
1 ч ложка сушеного тимьяна
5 листочков базилика
соль
перец
Как приготовить суп-пюре из тыквы и цукини.
Время приготовления 45 минут.
1. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте средними кубиками. Подогрейте бульон.
2. Разогрейте кастрюлю с оливковым и сливочным маслом и обжарьте лук на среднем огне до мягкости. Добавьте сушеный тимьян и тыкву и жарьте, помешивая, 10 минут.
3. Срежьте кожуру с цукини и нарежьте ее тонкой соломкой, отложите. Мякоть цукини нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с тыквой. Влейте горячий бульон и варите суп 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Измельчите блендером в пюре.
4. Мелко нарежьте листья базилика, отделите листочки от стеблей тимьяна. Добавьте пряную зелень в суп, влейте молоко, посолите и поперчите. Прогрейте суп, не доводя до кипения.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте раздавленный чеснок и соломку из кожицы цукини, жарьте, помешивая, 3-5 минут, посолите, поперчите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте цукини из сковородки. Можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!