
Рецепт супа-пюре из моркови с кумином
Порций 2. В одной порции 140 ккал, 1 г жира.
Ингредиенты:
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
1 лук-шалот,
1 помидор,
0,5 ч ложки кумина,
200 мл бульона овощного,
2 ч ложки сухого белого вина,
соль, перец,
1 ст ложка сметаны
Как приготовить суп-пюре из моркови с кумином.
Время приготовления 45 минут.
1. Овощи почистить и мелко нарезать.
2. Выложить все ингредиенты, кроме вина, в кастрюлю с крышкой. Быстро довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Снять кастрюлю с плиты, суп охладить и измельчить в блендере. Затем вновь перелить в кастрюлю, добавить вино и довести до кипения. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!