
Рецепт супа-пюре из индейки для детей
Порций 8.
Ингредиенты:
1 кг филе индейки,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
150 г муки,
120 г сливочного масла,
1 желток,
3/4 ст сливок,
соль,
сахар
Как приготовить суп-пюре из индейки для детей.
Время приготовления 2 часа.
1. Филе индейки промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте очищенные луковицу, морковь и корень сельдерея. Убавьте огонь и варите на медленном огне под крышкой 1,5 часа.
2. Филе индейки разберите на небольшие кусочки, положите в чашу блендера. Влейте немного бульона и измельчите в однородное пюре. Индейку по желанию можно пропустить через мясорубку. Добавьте яичный желток, половину сливочного масла, тщательно перемешайте.
3. Приготовьте соус. Разогрейте сковородку, положите муку и готовьте, помешивая, до золотистого цвета. Порциями добавьте сливочное масло, немного бульона и разбейте все комочки.
4. Бульон доведите до кипения, положите мучной соус и варите около 10 минут, помешивая, добавьте измельченную индейку и варите 10-15 минут. Посолите.
5. Суп разлейте по тарелкам, положите немного сливочного масла.
Приятного аппетита!