Рецепт супа-пюре с лисичками
Рецепт супа-пюре с лисичками
Ингредиенты на 6 порций:
- 300 г лисичек,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 картофелина,
- 200 мл сливок,
- укроп,
- растительное масло,
- соль,
- перец
Как приготовить суп-пюре из лисичек.
- Лисички переберите, промойте и отварите в кипящей подсоленной воде 30 минут. Откиньте, отвар слейте.
- Очистите лук и морковь, мелко порубите блендером и обжарьте овощную массу на сковороде с разогретым растительным маслом, помешивая, 5-7 минут.
- На другой сковороде обжарьте на масле отваренные лисички 5 минут, соедините их с луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения 1 л воды, посолите. Картофель очистите и мелко нарежьте, выложите в кипящую воду, варите 10 минут.
- Добавьте грибы с овощами, насколько лисичек отложите для украшения, добавьте сливки, доведите до кипения и варите 5 минут.
- Измельчите все блендером в пюре, снова доведите до кипения и снимите с огня. При подаче украсьте суп лисичками и зеленью.
Приятного аппетита!