Рецепт супа-пюре с лисичками

Рецепт супа-пюре с лисичками

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г лисичек,
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 1 картофелина,
  • 200 мл сливок,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец

Как приготовить суп-пюре из лисичек.

  1. Лисички переберите, промойте и отварите в кипящей подсоленной воде 30 минут. Откиньте, отвар слейте.
  2. Очистите лук и морковь, мелко порубите блендером и обжарьте овощную массу на сковороде с разогретым растительным маслом, помешивая, 5-7 минут.
  3. На другой сковороде обжарьте на масле отваренные лисички 5 минут, соедините их с луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Доведите до кипения 1 л воды, посолите. Картофель очистите и мелко нарежьте, выложите в кипящую воду, варите 10 минут.
  5. Добавьте грибы с овощами, насколько лисичек отложите для украшения, добавьте сливки, доведите до кипения и варите 5 минут.
  6. Измельчите все блендером в пюре, снова доведите до кипения и снимите с огня. При подаче украсьте суп лисичками и зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *