Рецепт супа-пюре из шпината с яйцом
Рецепт супа-пюре из шпината с яйцом
Ингредиенты:
- 750 мл куриного бульона,
- 300 г шпината,
- 150 г отварного риса,
- зеленый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч ложка лимонной цедры
- 3 ст ложки лимонного сока,
- 1 яйцо
- 2 белка,
- базилик,
- соль,
- перец
Как приготовить суп-пюре из шпината с яйцом.
- В кастрюлю налейте 50 мл куриного бульона, выложите нарезанные лук и чеснок, тушите, помешивая, на умеренном огне около 5 минут.
- Добавьте оставшийся бульон, шпинат и базилик, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой, пока шпинат не станет мягким.
- Добавьте в суп отваренный рис, цедру и сок лимона, посолите и поперчите и готовьте на слабом огне 5 минут.
- В миске взбейте яйцо и белки, а потом, продолжая взбивать, добавьте 125 мл супа. Полученную массу вылейте в кипящий суп, помешивая, дайте ей свернуться.
- Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!