
Рецепт супа лагман
Порций 4.
Ингредиенты:
350 г говядины
1,5 бульона говяжьего
2 моркови
2 луковицы
1 помидор
1,5 ст ложки томатной пасты
3 зубчика чеснока
2 ст ложки растительного масла
петрушка
Для лапши:
250 г муки
1 яйцо
40 г растительного масла
соль
Как приготовить суп лагман
Время приготовления 1,5 часа.
1. Приготовьте лапшу. Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление. Разбейте туда яйцо и аккуратно влейте 80 мл холодной воды, добавьте соль. Подсыпая муку с краев, замесите крутое тесто, скатайте его в шар, накройте полотенцем и дайте настояться (около 30 минут).
2. Раскатайте тестона жгутики толщиной 1 см, выложите в виде спиралей, опять накройте и дайте постоять еще 30 минут.
3. Все овощи и говядину нарежьте соломкой или кубиками. В казане разогрейте растительное масло до появления дымка. Обжарьте говядину, добавьте морковь, чеснок и томатную пасту. Перемешайте, убавьте огонь и тушите в течение 8 минут.
4. Овощи и мясо залейте горячим бульоном и варите на медленном огне 15 минут. Приправьте солью и перцем.
5. Отварите лапшу в подсоленной кипящей воде — 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
6. Положите в каждую тарелку лапшу и залейте бульоном с мясом и овощами. Посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!