
Рецепт супа из шпината с яйцом и лимоном
Рецепт супа из шпината с яйцом и лимоном
Порций 8.
Ингредиенты:
750 мл куриного бульона
3 зубчика чеснока
300 г шпината
150 г риса
1 ч ложка базилика
1 ч ложка цедры лимона
3 ст ложки лимонного сока
1 яйцо
2 белка
зеленый лук
черный молотый перец
соль
Как приготовить супа из шпината с яйцом и лимоном.
Время приготовления 30 минут.
1. В кастрюле смешайте 50 мл готового бульона, нарезанный зеленый лук и чеснок. Тушите все на умеренном огне около 2 минут.
2. Добавьте оставшийся бульон, шпинат и базилик и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока шпинат не станет мягким (примерно минут 10).
3. Добавьте в суп промытый рис, лимонную цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем. Продолжайте варить на слабом огне 3 минуты.
4. В миске слегка взбейте целое яйцо и яичные белки, а потом, продолжая взбивать, добавьте 125 мл горячего супа. Влейте яичную массу в кипящий на слабом огне суп, все время помешивая.
5. Измельчите суп блендером до однородного состояния, украсьте вареным яйцом.
Приятного аппетита!