Рецепт супа из картофеля с базиликом
Рецепт супа из картофеля с базиликом
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г картофеля,
- 2 больших зеленых яблока,
- 2 луковицы,
- 1 пучок базилика,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 мл сливок 35% жирности,
- оливковое масло
Как приготовить суп из картофеля с базиликом.
- Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном, положите лук, посолите и обжарьте на сильном огне 5 минут.
- Добавьте картофель и жарьте время от времени помешивая, 5 минут. Залейте 1 л кипящей воды, снова доведите до кипения, немного посолите и варите 10 минут.
- Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Добавьте к картофелю и варите 10-15 минут до абсолютной мягкости картофеля.
- У базилика удалите стебли, а листочки порубите с чесноком, посолите и дайте постоять 5 минут. Затем измельчите погружным блендером в пасту. Подлейте 50 мо масла и снова взбейте, посолите и поперчите.
- В сварившийся картофель с яблоками и луком влейте сливки, взбейте все вместе до однородности. Прогрейте не доводя до кипения. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку базиликовое пюре.
Приятного аппетита!