Рецепт супа из картофеля с базиликом

Рецепт супа из картофеля с базиликом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г картофеля,
  • 2 больших зеленых яблока,
  • 2 луковицы,
  • 1 пучок базилика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл сливок 35% жирности,
  • оливковое масло

Как приготовить суп из картофеля с базиликом.

  1. Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Лук очистите и нарежьте четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном, положите лук, посолите и обжарьте на сильном огне 5 минут.
  2. Добавьте картофель и жарьте время от времени помешивая, 5 минут. Залейте 1 л кипящей воды, снова доведите до кипения, немного посолите и варите 10 минут.
  3. Очистите яблоки и нарежьте средними кубиками. Добавьте к картофелю и варите 10-15 минут до абсолютной мягкости картофеля.
  4. У базилика удалите стебли, а листочки порубите с чесноком, посолите и дайте постоять 5 минут. Затем измельчите погружным блендером в пасту. Подлейте 50 мо масла и снова взбейте, посолите и поперчите.
  5. В сварившийся картофель с яблоками и луком влейте сливки, взбейте все вместе до однородности. Прогрейте не доводя до кипения. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку базиликовое пюре.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *