Рецепт супа горохового с беконом

Рецепт супа горохового с беконом

Рецепт супа горохового с беконом


Рецепт супа горохового с беконом
Порций 6.
Ингредиенты:
125 г бекона
125 г копченой грудинки
500 г свинины
500 г гороха
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 ст ложка сливочного масла
белый хлеб
орегано
черный перец
соль

Как приготовить суп гороховый с беконом.
Время приготовления 3 часа.
1. Горох промойте и заранее замочите в воде на 1-2 часа.
2. Сварите бульон из свинины и 1,5-2 л подсоленной воды. Бульон процедите. Мясо отделите от костей, нарежьте кусочками и выложите в миску.
3. Луки морковь очистите, нашинкуйте. Бекон и грудинку нарежьте небольшими кусочками, хлеб — кубиками.
4. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте бекон. Добавьте лук и морковь, готовьте 4 минуты.
5. На сковороде обжарьте грудинку без масла, выложите на тарелку, затем на той же сковороде подсушите кусочки хлеба.
6. Влейте в кастрюлю бульон. Горох откиньте и добавьте в бульон. На сильном огне доведите суп до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь, посолите, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
7. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в суп кусочки свинины, бекон, чеснок и орегано.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разлейте суп по горшочкам и поставьте в духовку на 30 минут. Посыпьте грудинкой и сухариками и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *