
Рецепт стейка с соусом из голубого сыра
Порций 4.
Ингредиенты:
2 стейка из говядины
сливочное масло
соль
перец
Для соуса:
2 стакана жирных сливок
80 г голубого сыра
2 ст ложки пармезана
соль
перец
петрушка
Как приготовить стейк с соусом из голубого сыра.
Время приготовления 40 минут.
1. Разморозьте мясо. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Доведите сливки до кипения и уварите на медленном огне до загустения, 30 минут. Снимите с огня и добавьте половину раскрошенного голубого сыра и тертый пармезан, посолите, поперчите и размешайте, пока сыр не растворится полностью. Добавьте оставшийся сыр и нарезанную петрушку. Сохраняйте соус теплым.
3. Стейки обсушите бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте сковороду на сильном огне и растопите сливочное масло. Положите стейки и жарьте 2 минуты, переверните и жарьте еще 1.5 минуты. Поставьте мясо в духовку и доведите мясо до желаемой консистенции от 5 до 10 минут.
4. Достаньте мясо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Разложите мясо по тарелкам и полейте соусом.
Приятного аппетита!