Рецепт стейка из говядины в сливочном соусе
Порций 2.
Ингредиенты:
2 филе говядины
2 ст ложки коньяка
2 ст ложки растительно масла
2 ст ложки сливочного масла
200 мл сливок
2 ч ложки лимонного сока
черный молотый перец
соль
Как приготовить стейк из говядины в сливочном соусе.
Время приготовления 35 минут.
1. Стейки промыть и обсушить. Замариновать в коньяке на 10-15 минут. Мясо обжарить в предварительно разогретой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
2. Выложить стейки, посолить, поперчить, добавить специи и завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут.
3. Коньяк от маринования и сливочное масло распустить на сковороде с мясным жиром, влить сливки, довести до кипения, помешивая. Посолить, поперчить.
4. Добавить лимонный сок. Затем мясо развернуть и подать с соусом и отварными овощами по вкусу, посыпав зеленью для украшения.
Приятного аппетита!