Рецепт спринг-роллов с овощами

Рецепт спринг-роллов с овощами

Рецепт спринг-роллов с овощами


h1>Рецепт спринг-роллов с овощами по-тайски

Порций 4.
Ингредиенты:
8 листов рисовой бумаги
100 г капусты
1 морковь
100 г бобовых проростков
50 г рисовой лапши
2 зубчика чеснока
2 ст ложки соевого соуса
3 ст ложки растительного масла
100 мл соуса чили
лайм

Как приготовить спринг-роллы с овощами.

Время приготовления 35 минут.
1. Рисовую лапшу залейте теплой водой в миске на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг Обсушите и нарежьте на 2-3 части.
2. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте короткой тонкой соломкой. Чеснок почистите и порубите.
3. Разогрейте на сковороде вок 1 ст ложку растительного масла и жарьте чеснок полминуты. Добавьте капусту, морковь и проростки бобов. Жарьте, помешивая, 1 минуту.
4. Затем выложите в вок нарезанную соевую лапшу, перемешайте с овощами, влейте 1 ст ложку соевого соуса и сразу выключите огонь.
5. В широкую тарелку налейте холодную воду и опускайте в нее по очереди все листы рисовой бумаги. Дайте каждому намокнуть 30 секунд и переложите на разделочную доску.
6. В центр рисовой бумаги выложите по 1 ст ложке начинки из вока, загните края внутрь и сверните плотный ролл. Так сверните все листы.
7. На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте спринг-роллы со всех сторон 2 минуты.
8. Готовые спринг-роллы переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте с соусом чили и ломтиком лайма.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *