
Рецепт спаржевого супа
Порций 5. В порции 210 ккал, 13 г жира.
Ингредиенты:
1 кг спаржи,
1 луковица,
4 желтка,
2 ст ложки сливочного масла,
2 ст ложки муки,
1 литр 2,5% молока,
соль, перец
Как приготовить спаржевый суп.
Время приготовления 30 минут.
1. Спаржу очистить и сварить до готовности (10 минут). Отвар не выливать.
2. Луковицу разрезать пополам и тонко нашинковать.
3. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук , залить отваром спаржи и молоком, довести до кипения. Поперчите, посолите.
4. Муку развести в небольшом количестве воды и влить в закипающий суп. Когда он загустеет, снять с огня, добавить спаржу, нарезанную тонкими кружочками и разболтанные желтки. Все перемешать, поставить на огонь и разогреть, не доводя до кипения.
Приятного аппетита!