Рецепт спагетти с кабачком и острым перцем
Порций 4.
Ингредиенты:
400 г спагетти
300 г кабачка/цукини
200 г грецких орехов
5-6 ст ложек оливкового масла
2 помидора
1 стручок острого перца
4 зубчика чеснока
лимон
соль
Как приготовить спагетти с кабачком и острым перцем.
Время приготовления 25 минут.
1. Орехи подрумяньте в духовке 10-15 минут при температуре около 160 градусов.
2. Спагетти отварите в кипящей воде.
3. Выложите в блендер орехи, помидоры, перец чили, чеснок, оливковое масло и соль. Измельчите все это с помощью блендера до получения соуса.
4. Нарежьте кабачок тонкими платинами. Это удобно делать овощечисткой. Затем пластинки нарежьте полосками.
5. Смешайте кабачки со спагетти и залейте кипятком, который остался от варки макарон. Оставьте на 3 минуты.
6. Цедру лимона натрите на терке.
7. Слейте воду с макарон, сбрызните пасту соком лимона и перемешайте с цедрой. Затем смешайте с соусом из орехов и чили. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!