Рецепт спагетти с грибами и сливочным соусом

Рецепт спагетти с грибами и сливочным соусом

Рецепт спагетти с грибами и сливочным соусом


Рецепт спагетти с грибами и сливочным соусом
Порций 4.
Ингредиенты:
250 г спагетти
400 г шампиньонов
250 г сливок
0,5 ст тертого сыра пармезан
100 г моцареллы
4 зубчика чеснока
петрушка
1 ч ложка базилика
0,3 паприки
оливковое масло
черный перец
соль

Как приготовить спагетти с грибами и сливочным соусом.
Время приготовления 35 минут.
1. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Очистите чеснок и раздавите ножом, мелко порубите. Мелко нарежьте листья петрушки.
2. Разогрейте сковороду с 2 ст ложками оливкового масла. В сковороду положите шампиньоны и чеснок, посыпьте паприкой и базиликом и жарьте на сильном огне 3 минуты. Посолите, поперчите и влейте сливки. Перемешайте и добавьте пармезан и моцареллу. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока сыры полностью не расплавятся. Добавьте петрушку.
3. В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите и отварите пасту до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды из-под спагетти.
4. Переложите пасту в соус. Прогрейте спагетти в соусе 2-3 минуты. Если соус кажется Вам слишком густым, подлейте немного воды, в которой варилась паста и перемешайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *