Рецепт соуса из вишни с клюквой на зиму

Рецепт соуса из вишни с клюквой на зиму

Рецепт соуса из вишни с клюквой на зиму

На 0,5 литра.
Ингредиенты:
1,5 кг вишни,
500 г клюквы,
200 г сахара,
2 ст ложки соли,
10 зубчиков чеснока,
0,5 ч ложки кориандра,
0,5 ч ложки чили,
1 ст ложка базилика,
1/4 ч ложки лимонной кислоты

Как приготовить соус из вишни с клюквой на зиму.

Время приготовления 1 час.
1. Вишни отделите от косточек, соедините с клюквой и пробейте блендером. Проварите 20 минут.
2. Чеснок очистите и вместе с перцем чили измельчите и добавьте к вишневой массе. Добавьте специи, соль, сахар и варите еще 20 минут.Добавьте сушеный базилик и лимонную кислоту, варите 1 минуту.
3. Разложите по банкам.ю закатайте, остудите и храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *