Рецепт соуса из слив с перцем на зиму

Рецепт соуса из слив с перцем на зиму

Рецепт соуса из слив с перцем на зиму

На 0,5 литра.
Ингредиенты:
350 г сливы,
150 г сладкого перца,
5 зубчиков чеснока,
1 ч ложка паприки,
растительное масло,
уксус,
сахар,
соль
черный молотый перец

Как приготовить соус из слив с перцем на зиму.

Время приготовления 30 минут.
1. Очистите сливы от косточек, перец нарежьте полукольцами, все сложите в кастрюлю, влейте 1/3 ст воды и тушите до мягкости, после пробейте блендером до однородности.
2. Чеснок измельчите и добавьте в соус со специями, сахар, соль и уксус положите по вкусу. Перемешайте и поставьте на огонь на 7-10 минут.
3. Заполните банки соусом, сверху в каждую банку влейте 1 ст ложку растительного масла и 1 ст ложку уксуса, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут.
4. После стерилизации банки закатайте, остудите и храните в темном месте.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *