
Рецепт соуса айвар
Порций 6. В одной порции 65 ккал, 3 г жира.
Ингредиенты:
6 помидоров,
4 красных сладких перца,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
3 ст ложки лимонного сока,
1 ст ложка оливкового масла,
соль, сахар, перец
Как приготовить соуса айвар.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Помидоры и перец запечь в духовке до темных подпалин, убрать в полиэтиленовый пакет и завязать. Через 15 минут достать и снять кожицу. Очистите овощи от семян и мелко нарежьте.
2. Чеснок и лук измельчите. Пассеруйте лук на оливковом масле, в конце приготовления добавьте чеснок и перец с помидорами.
3. Тушить 10 минут. В конце приготовления посолить, добавить лимонный сок, перец и сахар. Пробовать, чтобы добиться идеального сочетания.
Приятного аппетита!