Рецепт сорбета из свеклы

Ингредиенты на 3 порции. В порции 90 ккал.

  • 100 г свеклы,
  • 100 г мякоти ананаса,
  • 50 г меда,
  • 2 ст ложки джина,
  • 0,5 лимона,
  • 1 белок,
  • молотая гвоздика,
  • мята

Как приготовить сорбет из свеклы.

  1. Свеклу помыть, очистить, нарезать кубиками, залить 250 мл горячей воды и варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Остудить.
  2. Натереть лимонную цедру и выжать сок и половинки лимона.
  3. Мякоть ананаса нарезать кубиками.
  4. Ананас, свеклу, свекольный отвар, мед, джин, лимонную цедру и сок, щепотку гвоздики сложить в чашу блендера и пюрировать.
  5. Переложить в мороженицу и замораживать до готовности.
  6. Выложить в креманки, украсить мятой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *