Рецепт сорбета из малины с брусникой

Ингредиенты на 4 порции. В порции 180 ккал.

  • 1 ст сахара,
  • 1 ст воды,
  • 1 ст пюре из малины,
  • 1 ст растолченной брусники

Как приготовить сорбет из малины с брусникой.

  1. Растворить в теплой воде сахар и варить, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения, после чего убрать кастрюлю с сиропом в холодильник на 1 час.
  2. В это время приготовить пюре из брусники и малины, прокрутив ягоды в мясорубке или взбив их блендером.
  3. Достать сироп из холодильника, смешать с ягодным пюре, хорошо перемешать.
  4. Переложить в формочки и поставить в морозилку. Вынимать смесь каждый час и хорошо перемешивать. Продолжать так 3 часа до образования однородной массы сорбета. Оставить в морозилке еще на 4 часа.
  5. Вынуть ложкой шарики и подавать украсив ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *